sexta-feira, fevereiro 20, 2015

Trufa Negra

A trufa - tartufo em italiano, um tipo de funghi raro e difícil de encontrar; Ela é um presente da natureza em meio às raízes de Carvalhos, Castanheiras, Aveleiras, Salgueiros, Álamos, Pioppo, Tília e Coníferas.
O ano se inicia e começa a temporada mas deliciosa da gastronomia, a temporada de trufas negras {Janeiro a Março}, não desfazendo é claro das apetitosas trufas brancas {Outubro a Dezembro}, são 32 espécies de trufas, mas apenas algumas são utilizadas na gastronomia. As mais nobres, por seu aroma e sabor extremamente marcantes, são a Trufa Branca de Alba e a Trufa Negra Pregiato de Norcia, também conhecida como Trufa Negra de Perigórd.
Por aqui podemos desgustar essa iguaria no famoso festival do Piquiras. 

O Fasano acaba de inaugurar sua temporada com um cardápio especial
Risotto de parmesão com trufa negra R$ 310


Gnocchi de batata na manteiga com trufa negra R$ 310
Tartar de carne com trufa negra R$ 310
Apenas nos Restaurante Fasano, Fasano Al Mare e Gero Ipanema.


Pisseli 
Ravióli de queijo fontina e trufas negras R$ 85,00


Tartuferia San Paolo
Mousse de chocolate 70% Ovomaltine e trufa negra R$ 26

Cheesecake coberta com calda de trufas italianas R$ 30

Nenhum comentário: